Друг

Был у меня друг
Лучше всех подруг.
Чёрно – белый друг.
Кареглазый друг.

Жил в квартире соседней,
Была я тогда малолетней.
Очень его я любила
Им как родным дорожила.

В гости к нему приходила,
Гуляла, кормила, поила.
Бывало: рисую сижу
И на друга Фильку гляжу.

А он рядом сидит
На меня всё глядит.
Слушает Филя спокойно
Что на рисунке такое.

«Вот ты, Филя, победитель.
А рядом я - твой друг – зритель»
Виляя хвостом, он лает.
Он меня понимает!

Гостинцы ему приносила,
Невкусный корм выносила.
Только хозяйка ругала,
Что Фильку я баловала.

Наши рисунки я ставила в раму.
Были как брат и сестра мы.
Несчастье пришло; когда я не ждала
Лучшего друга моего не стало!

Течёт по щеке слеза. Как
Могло случиться так?
Кто же меня успокаивать будет?
Кто погулять со мной не забудет?

Нету уж друга – в земле он сырой.
Уж и не встретиться больше со мной…

Был у меня друг
Лучше всех подруг.
Чёрно – белый друг.
Кареглазый друг.

Жил в квартире соседней,
Была я тогда малолетней.
Очень его я любила
Им как родным дорожила.

Елизавета Башашина
11.01.18 г.

V.V - S.


Рецензии