Прощайте, бедные деревья!

           На обрубку деревьев вокруг БГТУ



Прощайте, бедные деревья!
Мы не увидим уж на вас
Ни первой зелени весенней,
Ни яркой желтизны в листах…

Вы обезглавлены стоите,
Как трупы, вы расчленены,
И в общую канву событий
Ложится то, чем стали вы.

На что рассчитывал убийца?
Что, изуродована, плоть
Вновь будет жить, дышать, ветвиться?
Но мёртвым тлен не превозмочь.

Вы – росчерки пера забвенья:
Что будет? «Будет ничего». *
Простите, бедные деревья, –
Нам всем, похоже, всё равно.


___________________________
*  В. Сорокин, «День опричника»


Рецензии