Трясясь в необъятном вселенском вагоне...

Трясясь в необъятном вселенском вагоне,
Я видел как с неба слетала звезда.
И встретить тогда загадал на перроне,
Судьбу своей жизни,что предрешена.

   Нежданно негаданно это случилось,
   Я жизнь связал свою с глупой звездой.
   Лишь сердце мое в ожидании билось,
   Я будто бы к Богу,шел утром за мздой.

Я жил словно в странной,какой-то погоне,
Я рад был тогда хоть какой новизне.
Не важно куда,и в каком эшелоне,
Летел я к желанной,душою весне.

   И нес меня поезд в слепом направлении,
   Не знал и не ведал куда я несусь.
   И предначертание я видел в явлении,
   В падении звезды,показавшую Русь.

Я многое видел,познал я немало,
Но то что увидел,сразило меня.
Широкое поле,меня обнимало,
Своей необъятностью в дали маня.

   Я несся вперед по долинам и взгорьям,
   Я видел Байкал,и берез хоровод.
   Душа не лежала,к насиженным взморьям,
   Мне нравился Русский,душевный народ.

Промчались года,но ни что не забыто,
Хоть быт засосал мою душу на нет.
Но тянет меня,сердце снова открыто,
Ищу я в душе своей,нужный ответ.


Рецензии