Дворняга

Собака смотрела в окно.
С грустными очень глазами.
И думала лишь об одном:
Что не может сказать словами

Что в душе её пёсьей бушует,
Чего ночью этой боится,
Что её так сильно волнует,
Чего же она так страшится…

Поискать бы надо еды,
Пока на улицах пусто да тихо.
Или хоть каплю воды,
Пока машины не носятся лихо.

Когти стучат по асфальту,
И лапы сильно болят.
И почти каждый прохожий…
Все ударить всё норовят.

Но наконец попадаются
Люди – очень уж злые…
И для собаки кончаются
Жизни дни золотые.

Бьют, издеваются, ранят
Да и смеются при этом…
Видимо, не суждено
Выжить ей этим летом.

И на дороге лежит
Собаки тело – обычной, но доброй.
И никто к ней не подбежит -
Каждый к дворняге холоден.

Доброе сердце, ухо в дыру…
Хорошая очень собака!
Человечьи глаза; но не нужна никому
Обычная, просто дворняга…

Елизавета Башашина
21. 03. 2019 г.

V.V - S.


Рецензии