на край области

я хочу уехать в деревню
и купить себе домик у речки,
ежедневно садиться в лодку
и вытягивать рыбу со дна.
я хочу, чтоб в воде в моей лодке
отражалось прозрачное небо,
и своими босыми ногами
я ступал по нему как гроза.
я хочу, чтобы ты извивалась
на постели моей деревенской,
чтобы кудри мои отражались
через глянец твоих зрачков.
я хочу отправляться в поле
и копать лопаткой цикорий,
потому что в нашей деревне
чёрный кофе нигде не купить.
я хочу, чтоб моя рубашка
на тебе постоянно висела,
как висят на деревьях гирлянды
любопытных зелёных стрел.
чтобы ты выходила утром,
расправляла увядшие плечи,
и в руках твоих собиралась
сила, нежность и свежесть дня.
я хочу говорить тебе сказки,
кого встретил я, с кем общался,
а ты, рот широко раскрывши,
во всё верила бы, как дитя.
мне всего лишь того и надо,
чтобы ты, обо всём позабывши,
умотала со мной в деревню
на край области.
едем,
а?

26 дек 19 / Ха


Рецензии