Ночная песня

Ночная песня путешественника
поддержит дух, и жизнь полна,
тот сядет у костра пригревшись
подумает мол дорога то длина.

Продумает маршрут на день весь,
с учётом гор, холмов, лугов,
да и с болота преградят дорогу,
но с песней дух порой суров.

И с песней не страшны и волки,
и другие животные в ночи,
они важны, они часть леса,
и ночь их время, там они сильны.

А путник с песней пройдёт дальше,
и день, и ночь ему близкие друзья,
а песня всё это держит вместе,
ведь путь тому укажут облака.


Рецензии