Твое имя

Под всеми мостами Венеции,
В Альпах на каждой вершине,
Во Франции, Бельгии, Швеции
Помнила лишь твое имя.

Рассвет твое имя напомнил. Да,
Вечер напомнил мне тоже.
«Мартини» бокал я наполнила.
Это на что-то похоже?

Похоже на тот первый вечер наш,
Что увенчался рассветом.
Я думаю, многое ты отдашь,
Чтоб повторить нам все это…

И пусть до потери сознания
И до остановки пульса
Там правит закон мироздания,
Объединяя лишь чувства.

И чтобы пробитою молнией
Каждая клетка осталась…
И чтобы Судьба вдруг исполнила
То, что и не собиралась!

Ладоней все главные линии
Путь по руке изменили,
Как наших светил в затмении,
Контуры соединили…

Ну, разве забудешь когда-нибудь
Ты взгляд и имя такое?
Не стану себя я обманывать:
Нет! Мне не надо другое!..


Рецензии