Красная площадь

Я горжусь тобой, Красная площадь!
Панорамой, парадом, постом...
Триколор над тобою полощет,
Извиваясь под сенью крестов.

Не беда, что народ твой на убыль
(Ураза виновата и Пост).
Красишь хной посиневшие губы,
Бережёшь мавзолей и погост.

Обожают российские люди
На тебя, как на шоу, глазеть.
У тебя столько денег на блюде,
Что не знаешь, куда бы их деть?!

Позабыв про духовную пищу,
Прихватив горький хрен, да укроп,-
Мчат к тебе безработный и нищий,
Как к хозяйке бесправный холоп.

Всюду суржик, кавказские лица...
Мало слышится русских речей.
Извели Куршевели, да Ниццы
Всех твоих дорогих москвичей.

Триколор над тобою полощет,
Как бельё на промозглом ветру.
Я горжусь тобой, Красная площадь!
Ни единою буквой не вру!


Рецензии
Л.Утёсов, а потом И.Кобзон, Л.Гурченко знали, о чём пели: "Дорогие мои москвичи..."
Очень дорого они обходятся для всей России!
А Красной площадью можно и нужно гордиться: по ней уходили колонны бойцов прямо на передовую и по ней шли победители, чтобы бросить флаги поверженного врага к подножию Мавзолея!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Ромашка Белая   24.12.2021 07:42     Заявить о нарушении