Встреча

Я не забуду блеск огней
И не забуду этот вечер,
Когда в круговороте дней
Посмел обнять тебя за плечи.
А ты была меня мудрей,
Сказав, что боль мою облегчить:
"Чем расставанье тяжелей,
Тем долгожданней будет встреча"

Мне дольше века длится миг,
Неправда, будто время лечит;
И день за год считать привык
Тот, кто был раньше так беспечен.
Но на исходе серых дней
Мне голос твой все так же шепчет:
"Чем расставанье тяжелей,
Тем долгожданней будет встреча"


Рецензии