На празднике чужом

На празднике чужом,
на празднике престольном
я пригублю напиток золотой,
(Прекрасно это пышное застолье),
прекрасно, только я – чужой.
Лакеи стройные в раскрашенных ливреях
вам сменят блюдо, только попроси.
Но убегая в мокрую аллею,
шепчу я: «иже еси на небеси…».
Здесь все естественно, и яблоко живое,
не бутафория, что ещё нужно мне?
Что выберу себе я на второе,
но будучи в тени и при Луне?
Пусть яркий свет мне ослепляет душу,
и я не вижу больше ничего.
И иногда не хочется мне кушать,
не хочется мне кушать ничего…


Рецензии