Опять проснулся бог

Опять проснулся бог в хлеву!
Кто видел, что он там родился?
И почему весь в наготе возился?
Богатого я видел наяву!

Гулять по миру нищим неудобно!
Сподвижников вокруг сплотилась тьма!
Из Библий божьих выросли тома,
Среди молитв мир молится утробно.

И церкви всюду, всюду - купола!
И вера в чудо всюду засияла!
Среди большого, царственного зала
Власть нудно цель свою плела.

Забудь, народ, о сладкой, вкусной пище!
Не верь тому, что золото блестит!
За нищету бог каждого простит,
Ведь, бог всегда страдальца только ищет.

Но для чего тогда мы в жизнь идём?
Чтоб только пострадать и зло поплакать?
Кому нужна любая наша драка?
Кому в работе нужен наш подъём?

И почему вдруг веру ввысь подняли?
Не видел чтоб народ, как жрут в Кремле?
Должны мы поклоняться все земле,
Ведь, мы оттуда в этот мир попали!

А нужен ли нам бог такой, как мы?
Ведь, у него с боков прилипли судьи!
Не бог - они все судят нас, по сути,
Лучей лишая солнца и весны!

Всегда, когда нет ясных объяснений,
Откуда вдруг в кармане миллиард,
Идёт вдруг Иисус Христос на старт,
Щеку чтоб мы подставили для прений!

И все, кто не хотел в тюрьме сидеть,
Шли прытко в храм, надеть чтобы хламиду,
Горланили молитвы сплошь для виду,
Тряся с богатых денежки на снедь!

Ну, есть среди попов процент и честных,
Тем вера помогла воров терпеть.
Но это, я уверен, только - треть
Всех ангелов из Общества прелестных!

А остальной народец - горлопан!
Молитвой нагребут себе все блага,
Не замечая, что рубли - бумага!
И что антихрист водку льёт в стакан.

Январь


Рецензии