Родины крупцы

Заря покинула восток,
Явилась в образе жар-птицы.
Сияет неба потолок,
С землёй заметные границы.
Отпел задорно петушок
Прохладу ноченьки царицы.
Лучей от солнышка поток
Душистых трав пригрел ресницы.

Летит над полем ветерок,
Любуясь золотом пшеницы.
Уже настал крестьянам срок,
Взять дар природы мастерицы.
Вот гонит стадо пастушок,
Сам зорко смотрит с кобылицы.
Где самых сочных трав лужок
И быть поближе у водицы.

В дали, синеет гребешок,
Там встали ёлочки сестрицы.
Душистой хвои уголок,
Где ждут своих дождей грибницы.
Целебен воздуха глоток,
Здесь слышно песни чудной птицы
И трав медовых шепоток –
Здесь нашей Родины крупицы.


Рецензии