Естественный интеллект

Это случилось накануне Нового (2020-го) года. Дело было так. Вскарабкавшись на шведскую стенку, и спрыгнув оттуда на «посадочную площадку», он оказался на холодильнике. Там лежала картонка. Начал коготками драть.
Подхожу, говорю: «Миш, не дери картонку, пожалуйста, а то холодильник обидится и будет плохо морозить, понимаешь?»
То что холодильник последнее время периодически ведёт себя странно, кот знал на собственном опыте (любимые им почки и печёнка иногда доставались из морозильной камеры недозамёрзшими), потому, вероятно, он ответил сходу (и так неожиданно по-русски!): «Да, я понимаю» (с лёгким мяуче-шотландским акцентом и грустью в голосе). В доказательство истинности высказанного, картонку драть перестал.
Теперь, чтобы стать полноценным интеллектуальным собеседником, коту достаточно освоить всего-то одну фразу — «Нет, я не согласен!»


Рецензии