Ничего не проходит бесследно

Ничего не проходит бесследно -
Всё оставит отметки в душе.
И когда-нибудь старым и бледным
Остановишься ты на меже.

Та межа разделяет просторы,
Где ты жил и где будешь потом.
Жизнь прошла. На глазах были шоры -
Не заметил, как стал стариком.

Всё надеялся - жизнь бесконечна,
Это кто-то стареет, не ты.
И считал, что грешить можно вечно
И срывать, где попало, цветы.

Но приблизилась быстро развязка -
Ощутимо дыханье её
И лицо превращается в маску,
Останавливая бытиё.

Что содеял, не канет бесследно -
Всё в сохранности ждёт до поры.
И грехи твои не безответны -
Не пропустят в иные миры.


Рецензии