Но волхвы искали в небе эту яркую звезду...

Очень мало было снега
В наступающем году.
Но волхвы искали в небе
Эту яркую звезду...
И она звала, сияя,
Освещая трудный путь...
Шли волхвы, об этом зная,
Что придут когда-нибудь!
Что настанет день, который
Будет жизни всей венцом!
Шли волхвы, надеясь скоро
Повстречаться со Творцом...
И стучало гулко сердце,
Ноги стерты до крови...
И они нашли Младенца,
Бога Слова и Любви!
Зрят в Божественном сияньи
В скромных яслях Малыша!
В них счастливым упованьем
Наполняется душа...
...Так и мы живем, тоскуя,
Проливая море слез...
Но потом душа ликует -
Нам рождается ХРИСТОС!


Рецензии
Очень славно, Татьяна! Спасибо за стих! С Рождеством! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.01.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! И Вас с Рождеством!!!

Татьяна Гардер   09.01.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.