Без тебя

Я сейчас бы резала салаты,
Запекала мясо - Рождество,
Только было это все давно когда-то,
И не интересно без него.

И салаты без меня нарежут.
Я же только вечером приду,
У другого очага одежду
Высушу и время проведу.

Без тебя... не то, не так. Спаситель
Радости не даст душе моей.
Он - нашел в яслях себе обитель,
Я - обители не сберегла своей.

Возвращайся. Я ждала из рая.
Я была с тобой в одном аду.
Для меня лишь время умирает
Без тебя. Так жди, что я приду.

Я стояла в церкви, свято веря,
В то, что защищаю наш очаг.
А теперь не пережить потери,
Свет надежды не вернуть в очах.

Одинокой дикой черной птицей,
С дочкой я вернусь к себе домой.
Будет снег за окнами кружиться,
Будет тихо тлеть очаг пустой...

Как же странно я тебя любила,
От себя такого не ждала -
Мне семьи потеря заслонила
Вечную надежду Рождества.

Скажут, от земли ты, не от Неба.
Вечной радости не приобщась.
Я не спорю. Не теряя Веры,
Не могу прогнать с души печаль.

Я стояла в церкви, защищая,
Свой очаг - неверную звезду.
Знаю, мне ведь и не обещали
Что я раньше в небеса уйду.

Время защищать меня настало,
Невозможно прошлое забыть.
Женщина у очага устала
Верить, жить, надеяться, любить.


Рецензии