Часть меня

Этот высокий старичок с острым носом, кажется, он знает абсолютно все о Соборе, - восемь минут ходьбы мне до него, всемирно известного Собора и места Силы.
Каждый раз, когда бываю здесь, вижу и его, он рассказывает.

Собор - часть моей жизни. Я знаю его "потоки". Здесь я встречаюсь с Матушкой.
Но Матушка не только в Соборе, она везде. Она - солнце в парке. Светит мне своими лучами в сердце и душа отзывается. Богиня Солнца.

Говорят, она сейчас возвращается. У Рериха она под покрывалом, у Блаватской разоблаченная Изида, один из аспектов, - но какой неудачный перевод, потому что она не разоблачена, а снято облачение. Показать свое лицо миру и свое присутствие.

Земля - женская планета, планета женщин, планета-женщина.
Матушка возвращается и учит нас летать, возвращает нас к себе.

Этот старичок, он так много знает. И я тоже старичок, с детства.
Я сижу в капелле, смотрю, как свечи мерцают, думаю: он уйдет с лица земли и его знания уйдут вместе с ним.

Когда я уйду, мое тело постепенно охладеет, а потом медленно начнет распадаться на молекулы и атомы. Интересно, обладают атомы памятью?
Они сольются с землей, канут в нее, как соль в землю. Они прорастут в деревьях и в траве, уйдут в воздух и воду, - станут частью элементов и стихий. И в них я продолжу существование.

Ничто не исчезает никуда, лишь меняет состояние.

Но куда уйдут мои знания? Мои чувства, надежды, воспоминания,печаль, многочисленные фантазии, которые так же реальны, как действительность...
Они растворятся в эфире, у них свой срок растворения.

Некоторые "записи" я унесу с собой. "Ты тоже кристаллик?" - спросила меня как-то одна целительница.
Наша кристаллическая система - система записывающая, это не изобретение людей, - использовать кристаллы как носители для информации.
И есть в нас неизменное ядро, которое вечно, не изменяется и не умирает. Когда говорю Я, это про ядро, а не про личность. В каждом воплощении она своя.

Так я сижу в капелле, смотрю на свечи перед Матушкой и уплываю. В дальние страны...


Рецензии