813 Новый год с друганом Серёгой

НЕ СМОТРИ НА БУДУЩЕЕ ХМУРО,
ГОРЕСТНО КИВАЯ ГОЛОВОЙ...
      (Геннадий Шпаликов)

Сибирскому автору, другу -
Берестову Сергею
                Посвящается:

Новый год с друганом Серёгой.

Что случилось, что я с болью вижу? 
Духом пал маленько мой друган. 
С раной в сердце, став намного ближе, 
Резво наполняет свой стакан. 
Не смотри на будущее хмуро, 
Горестно кивая головой. 
У тебя густая шевелюра 
И огромный опыт половой. 
Не беда, что в гриме новогоднем 
Выпиваешь ты наедине 
Второпях, непразднично, в исподнем, 
В непривычно мерзкой тишине! 
Слава Богу, взвились вверх петарды, 
В уши бьют навзрыд взрывной волной. 
И не знать, как снова лягут карты, 
Где разыгран банк очередной! 
 
Хочешь я в тайгу к тебе приеду? 
Сядем, по-мужски поговорим. 
Выпьем и закусим под беседу.
Верь, что я похожий пилигрим! 
Очень жарко батареи топят, 
Я, пожалуй, и растелешусь-
Есть в алкашках-майках выпить опыт, 
А то что порвёт в запале Русь! 
Не с пустыми буду я руками, 
Кто ж тебе "Столичной" привезёт? 
Выпьем и меж нами, мужиками, 
Ни одна змея не проползёт, 
Женского или мужского рода, 
Их, таки, бывает прям в окно, 
Лезет земноводная порода, 
Третьим...и погадить заодно! 
 
Ну не будем жить гипотетично, 
Жить сегодня - это хорошо! 
Посидим душевно, на отлично 
Перед тем, как пить на посошок, 
После с парой голосистых девок, 
Бэк-вокалкам с каждым по плечу
Для сибирских озорных запевок 
Под сакраментальную свечу! 
Обойдём окрестности Серёга, 
Хватит наших сил и на пикник 
В хвойном интерьере надо много 
Посошков...  Но с неба борт возник! 
Чартерным патрульным вертолётом 
Я хмельной на родину взлечу, 
Видя, сидя полуоборотом, 
На твои глаза упавший чуб! 
Ты силён, не спи в озноб, Серега, 
И держи ряды, пока стоишь... 
До чего ж красива недотрога, 
Вечная тайга, где гладь и тишь!


              7.01.2020
               813.138


Рецензии