Э9. Танцы на песке картина Альдо Балдинга

Полоска песчаного пляжа,
Кромкой вдали океан,
Над ними синее небо
Танцует несколько пар.

Тоненькая фигурка
Держит в руках саксофон,
Блеск золотого солнца
Ярко в нём отражён.

Согнутые колени,
Высокие каблуки,
Клонит назад музыкантшу –
Так ритмы её увлекли.

Защитного цвета брюки,
А руки открыты до плеч,
Темны они от загара,
А блузка белеет как снег.

Прядка волос чадрою
Закрыла у ней лицо,
Насколько оно красиво
Нам угадать не дано.

Неслышную музыку зримой
Мастер представить сумел,
Её красоту слышат
Танцующие на песке.
          7.01.2020


Рецензии