Фундамент

Фундамент должен быть,
в нём суть опоры и надежды,
на этом строится и жизнь,
и только ты строитель там.

Ты строишь жизнь по схеме,
пока твоя опора ещё есть,
а оторвавшись ты возьмёшь основу,
не всю, но даже так же честь.

И с этой честью выше к небу,
построишь этаж за этажом,
где понемногу накопится богатства,
в конце закончив потолком.

А потолок прикроет крыша,
дав всем понять, что будет хорошо,
ни дождь, ни снег, ни даже ветер,
не постучит в твоё окно.


Рецензии