Лошадка аутсайдер. Лошадка фаворит

Лошадка аутсайдер
Тихо тележку свою везёт.
Еле переставляя ноги, по обочине идёт.
Инета в её конюшне нету, хоть есть провайдер...

А мимо рысят иные кони...
Их готовят на заезд.
Их развивают всесторонне
И внимательно следят, что каждый ест.

Лошадка аутсайдер на работу
Каждый день спешит.
И до седьмого поту
От зари и до зари свою ношу тащит.

Кони, которые летят мимо,
Принимают позы игривые,
Когда рядом вспышкою щелкая,
Обращается на них внимание фотографа...

Кони - чемпионы,
У них есть интернет...
И все фанаты с восторгом наблюдают,
Как они выпивают воды бидоны.

Как они кушают, как их расчесывают...
Всей толпой в инете обсуждают,
Как они бегают...
Какая лошадь придет первою...

Лошадка аутсайдер только работает.
Ей не интересно, как другие лошади живут,
Какие у них стойла, что едят они, из чего пьют...
Кто из них первой придёт - не её забота...

Но неожиданно заболевает чемпион-лошадь...
Что же теперь делать?
Лошадей в забеге должно быть пять!
Лошадка аутсайдер на чемпионов не похожа...

Но если её возьмут,
То забег обязательно проведут!
Не должно в заезде быть лошади четыре...
Пусть аутсайдер участвует в забеговом турнире...

Она ничего не испортит,
Придет последняя, так кто с нее спросит?
Всё! Решено! Старая кляча борозду не попортит...
Чемпионы на аутсайдера в удивление глаза косят...

- Откуда? Кто она? А, аутсайдер-кляча.
Нам нужна как раз такая...
Позируют они, ухмылку перед фотокамерой пряча.
Аутсайдер-клячу "качалкой" задевая...

День Икс настаёт!
Волнуется инет-народ...
- Кто же придёт первою?
Ставки народ делает нервно...

У лошадки-аутсайдера снимают
Тележку, "качалку" цепляют.
Все лошади на Старт выезжают...
Зрители места свои занимают...

Металла стон!
Чемпионы понеслись!
Воле к победе отдались!
Лошадки аутсайдера страшный сон...

Ей не нужно спешить,
Вперёд к победе лететь!
- Кто она такая? - для себя решить...
Она аутсайдер, ей будут улюлюкать и свистеть!

Что ж её жизнь такая, видимо...
Лошадка аутсайдер ускоряется...
Она бежит в заезде и это ей не кажется...
В её жизни происходит прямо сейчас событие!

Бежит лошадка: Кто такая-то?
Толпы взволнованной почти что всхлип...
В груди лошадки - Огонь горит!
Внезапно побежала лошадка так, как на заезде надо...

- Откуда она узнала?
Кто её тренировала?
Лошадка чемпиона догоняет,
Ноги сами её несут, огонь в груди сияет...

Лошадка об-го-ня-ет!
Под гул толпы!
Ленточку разрывает
Своей аутсайдерской судьбы!

Лошадка не аутсайдер, ей поют Оды!
Лошадка фаворит!
Однажды становишься ты знаменит,
Когда в тебе ПРОСЫПАЕТСЯ ДУХ ТВОЕЙ ПОРОДЫ!

Племенные рысаки в нашей породе были...
Тебя далеко увезли, мы про тебя забыли...
Дух Породы ей говорит: Лошадка, ты теперь ФАВОРИТ!
Ты наша! Перед тобой весь Мир открыт


Рецензии