Материнское горе

Она смотрела зло и ненавидя,
Не  понимая, что она больна,
И результат, конечно, не предвидя,
Бросала в злобе жуткие слова.

И стала мать от слов как будто птица,
Что выстрелом убита не была,
Не верилось, что это всё не снится
И все искала в чём её вина.

Слова летели хлёстко, не жалея,
И обвинениям уж не было конца.
А мать стояла словно каменея,
Не видя дочери знакомого лица.

Бог, пожалей несчастную больную-
Любимую и дорогую дочь.
Ведь любит мать еще сильней такую.
Ей хочется причину отыскать.

И разрывает сердце боль шальная.
Душа кричит, не в силах осознать,
Её дочурка- злобная, чужая,
Не зная о болезни, убивает мать.

Решетки в окнах, белая палата
И ничего уже не изменить.
Не виновата мать, не виновата
И некого в беде своей винить.


Рецензии