Бармен

Здесь неподалёку - на краю Вселенной
Есть оригинальный винный погребок.
Там всегда работает барменом бессменно
Может, просто ангел, может, даже Бог.

Выбор развлечений у него богатый:
И коктейль молочный, и Кубинский ром…
Он на вечер будет, если хочешь, братом,
Хочешь, будет другом, хочешь, и отцом…

Ты ему откроешь за вином игристым
Все свои проблемы, словно на духу…
Перейдёшь на водку или, может, виски
И упьёшься в тряпки, да, вообще, в труху…

Но зато в мгновение до последней рюмки,
Всё ещё в сознании, всё ещё впопад
Будешь помнить долго барменовы руки,
Или может ангела, или Бога взгляд.

На свои вопросы в нём прочтёшь ответы,
И по каждой букве согласишься с ним!
Видя, может, ангела в ореоле света!
Может, лампы блики, может, Бога нимб!

Вроде и не бармен всё тебе ответил,
Обо всём подумал, обо всём спросил…
Почему же рядом, в нимба ровном свете,
Точки все расставить лишь хватает сил?

Здесь неподалёку - на краю Вселенной
Очень, очень странный винный погребок.
Там всегда работает барменом бессменно
Может, просто ангел, а скорее, Бог.

7.01.20


Рецензии