Прокрутить в себе

Полюби меня, так как я сто лет назад тебя любила.
Город тонул в огнях, истлевших на небе звёзд.
Помнишь ещё? Снится? А я не забыла,
Это было впервые, навечно, всерьёз.

На ключицах твоих танцевали вскользь  лампады,
Я держала твои ладони в своих руках.
Ты шептал мне над ухом :
- Прошу не надо, когда любишь - теряешь, а мне бы иметь тебя.

Научи меня жить с чистоты, с добрых слов и воли,
Я давно исчерпал себя среди гнилых людей.
Дорогие  и важные  мне всажали в сердце пули,
И кричали, смотря в глаза " верь!".

Я считать разучился, счёт вышел давно за сотни,
И теперь я убитый внутри, во мне всё мертво,
Но я вижу тебя и время выходит за сутки
И я чувствую, как во мне
тает этот лёд.

Ты в глаза мне смотришь и сердце мое бьётся,
Ты берешь меня за руку- я ощущаю тепло,
Тебя нет и в груди что-то резко рвется,
Разрывается, скалится, мчится к тебе.

Мне не страшно, с тобой я лишён рассудка,

Даже если у этой сказке и есть конец,

Я могу на повтор поставить, чтобы вернуться

И тебя навсегда прокрутить в себе?


Рецензии