Христианский мир разорван

Христианский мир разорван:
Ost und West, Запад — Восток.
И не раз бывал он взорван,
И не раз он был жесток.

Вспомним только век двадцатый
Иль падение Царьграда...
Как на зверства мир богатый!
Христианам в чём награда?


Рецензии