Мысли не остыли - Даниил Семенов

Я говорю, что мысли не остыли,
пока не стали словом на устах.
И их ещё содействие костылит -
касание на жилистых руках.

Не перебью я голень тишине,
покуда ей самой дано дыхание
кого-нибудь из нас. Но разве мне
нужна та чаша долгого терзания?

Смотрю в Тебя не тысячный ли раз?
Не всё ли мне теперь уже знакомо?
Но я не сплю и не смыкаю глаз,
ведь завтра недосказанное  комом

навалится, пытаясь раздавить,
припомнить, совершить разбор полётов.
Но так ли это важно... Если жить
осталось нам с Тобою на два счёта?

Прости меня за глупость и раздор.
Прости меня за гордость и за слабость.
И видит Бог, что лучше не забор,
а общая земля любви на радость.

Я говорю, что мысли не остыли,
пока не стали словом на устах.
Дорогу лишь идущие осилят.
Она местами очень не проста...


Рецензии
Даниил, очень понравилось. Глубокие чувства и образы! С теплом и наилучшими пожеланиями.

Валентина Яблонская   07.01.2020 17:30     Заявить о нарушении