Был белый день...

***

Был белый день. Из молока
Был небосвод. В прослойку зданий
На землю сели облака
И убелили улиц спальни.

Свои вишневые сердца
Укутав в свитера и куртки, -
Мы вышли в зиму, где пыльца
Кружила медленные сутки.

Вводила в транс пыльца - метель,
И, - в полудрёме, полуяви, -
Смотрела я, как снег летел,
Ложился зыбкими слоями.

Прохожие - малым малы -
Шли, путь свой преодолевали,
Глазами ниц дневной совы
Тропу вперед обозревая.

Тоска, тоска под Рождество!
Как, праздник, ты высок, непознан!
И в белое твое крыло
Тоска, рыдая, вышла к звездам.







                3,5,7 января 2019


Рецензии