Декады любви

Как мы друг друга любили
В славных декадах тех лет!..
Чувственных снов изобилье
Видит опять твой поэт.

                Анатолий Романов


Славные были декады,
Помнится, в те времена!
Ты мне читала доклады
КПСС допоздна.

Шли по стране пятилетки,
Яростный был стройотряд.
Пресса писала заметки
Про магистраль, город-сад.

Как мы с тобою пылали!
Как мы стремились вперёд!
И государству сдавали
Новый квартальный отчёт.

Так, за заслугой заслуга,
В дело вносили свой вклад.
Нас, как влюблённых друг в друга,
Выдвинул электорат.

Сразу же пленум собрался,
Высказал свой плюрализм
И отвергать обещался
Всяческий волюнтаризм.

Годы галопом промчались, 
Руша все планы страны.
Мне в изобилье остались
Только приятные сны...


Рецензии
Робко вносили, несмело.
Не убедили страну.
В общем, обычное дело.
Ну, и идите... ко сну!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   11.01.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.