Живи и веруй

               
Ветер кудри разлохматил облачной кобыле,
Дождь-повеса устремился в белое окно.
Там за горнею рекою не были иль были?
Этого с тобою, друг, нам знать не суждено.

Тайна жизни вне пространства от людей сокрыта.
Так Всевышнему угодно, хочет блага нам,
Но охота прочь умчаться из мирского быта,
В рай уйти, найдя его по ангельским следам.

Хочется укрыться в сени светлой благодати,
Что от неприятелей и недругов вдали,
Где всегда любовь летает, счастье в синем платье,
Но приходится смиряться с волчцами Земли.

Короток наш век, иль долог, каждому отмерен
Он в свой миг Всесильным. Жизни нить у всех своя.
Кто был от крещенья Богу Праведному верен,
Тот познает радость неземного бытия.

Мы грустить не будем в нашем полном таинств мире.
Ключ к спасению внутри и в этом весь секрет.
Пой, танцуй, играй хоть на гитаре, хоть на лире.
Если жизнь дана, живи и веруй в Божий свет!


Рецензии
Отличное стихотворение, Владимир.
И пожелания в нём замечательные, добрые, светлые.
Согласна с Вами - надо жить, если Бог даровал жизнь.
Жить в свете Божьем, в любви и радости, и с верой в Бога.
Благодарю за важные строки.
С теплом душевным -

Галина Лялина   18.05.2020 12:40     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   18.05.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.