Рождество 2020. Богородица

Держа в руках ребенка своего
Его тепло всем телом ощущая,
Лицо от острой радости свело,
От горя будущего вся внутри рыдая,
Когда дары несут себе волхвы
И люди радостно поют себе хваленья,
Ты знаешь: среди этой темноты
Ни с кем от боли не найдешь спасенья.
И голос равнодушья вновь и вновь
Тебе расскажет: все теряли близких.
И возносясь в бездушную любовь
Бездушье осенишь поклонов низких.


Рецензии