О добре

И все же есть добро на Белом Свете,
Оно живет и действует меж нами.
Оно в делах бывает и в совете,
И делается нашими руками.

А как приятно жить осознавая,
Что это так и есть на самом деле.
Уходит прочь от нас минута злая,
Так чудеса творить добро умеет.

Оно приходит часто не оттуда,
Откуда ждешь ты помощи напрасно.
Тогда беда проходит как простуда,
И чувствуешь себя опять прекрасно.

Ты зря не веришь в то, что так бывает,
И видит Бог, ты заслужил поддержки,
И он добро на помощь посылает,
И действует почти, что без задержки.

И знает он, что ты вот так же сможешь,
Его исполнить волю бескорыстно.
Протянешь руку и окажешь помощь,
Без промедленья и без задней мысли.

И кто-то точно так же удивится,
И скажет он: «Сам Бог тебя послал к нам».
В его душе надежда возродится,
Что победит добро в борьбе с обманом.

Давайте жить, друг другу помогая,
Не проходить со взглядом равнодушным.
И если к Вам о помощи взывают,
Не запирайте на засовы душу.

Давайте жить добро преумножая,
И станет мир добрей, и мы добрее.
Друзья мои, я вам добра желаю,
Любой из нас творить добро умеет.

Добро живет и в самых грешных душах,
И угольком горячим где-то тлеет.
Его услышат, кто имеет уши,
Его увидят, кто глаза имеет.

Из этой искры возгорится пламя,
И озарит потемки добрым светом.
И все-таки добро всем миром правит,
Не забывайте, помните об этом.

15.12.2002 г.


Рецензии