Среди природы

Стояла Дева, будто Маха, обнажённой
среди природы вечной тишины,
среди берёз раскидистых привольной,
глаза прикрыты: чёрные очки.

Она улыбкой, видно, вопрошала:
- Ну, как тебе понравлюсь я такой?
А я забыл про всё... Моё решало
вдруг загрустило... Господи ты мой!

Хочу запечатлить такое чудо
на память о давно прошедших днях,
спросить её, наверное, откуда
пришла ко мне босой; конечно, в снах.

Лишь в снах я бегаю по детству,
лишь в снах дружу я с юностью своей,
лишь в снах я помню с малолетства
ребячьи шалости с подружкою моей.

Та Дева всколыхнула мои годы,
что были необъятными тогда,
и не мешали разные невзгоды,
и, мне казалось, юность навсегда.

Пахнула Дева свежестью от Бога,
хотя немолода и всё прошла,
но кажется, что разная дорога
была у Девы да и у меня.

2020г.     Михаил Пикман
Украина


Рецензии