Рождественское

Спускается сумрак, махровый чернеет лес,
И запах смолы перемешан с густою тьмой.
Напрасно беснуется, злобствуя, мелкий бес,
Помечен уже Вифлеем золотой звездой.
И шьются небесные вехи святым крестом,
И падает с выси серебряный, легкий снег,
Размыты грани миров, и празднуют Рождество
На  грешной земле, повторяя за веком век.
И мечутся тени от крыльев в свечном дыму,
Стекает к иконам тягучий и теплый воск.
Кричит роженица от боли в простом хлеву...
Танцуйте архангелы, в мир сей пришел Христос!


Рецензии