Те, которые любили...

Кто беспощадней, небо иль земля?
Кому же песнь прощальную я пела?
Душа летит в небесные поля,
Земля же забирает только тело.

О, где они, что были по судьбе?
Увы, остались в прошлом, просто "были".
Играет ангел гимны на трубе
Для тех, меня которые любили.

Они в таких неведомых местах,
Где не отыщут сотни географий.
Живут себе в диковинных садах,
Оставив злую горечь эпитафий.

А я? Ну, что? Я так же по земле
Хожу, по той, что и они ходили.
В июле жарко, зябко в феврале.
Я знаю, что они меня любили.

Один чуть раньше, позже чуть другой
В любви ко мне почти с ума сходили.
Но вот ушли далече, на покой.
А я без тех, которые любили.

Вращается без устали земля.
Они меня наверно позабыли.
Не это важно. Помню о них я.
Люблю я тех, которые любили.

Январь 2020 г.


Рецензии
Предлагаю заменить "географий" на "топографий", это ближе к "отыщут".

Луиджи Додат   18.01.2020 18:51     Заявить о нарушении
Я подумаю. Жаль, здесь нет смеющегося смайлика.

Ольга Виль   18.01.2020 20:07   Заявить о нарушении