Ветер Хулиган

Ну, наконец-то дождь в окно стучится!
Он целый месяц собирался, но не шел.
Погода хмурилась, и ветер долго злился,
Скрипел под крышей, хлопал дверью, бил стекло.

Он хулиганил, лез под юбки девкам,
Им задирал на голову подол,
Срывал листву и гнул деревьям ветки,
Крутил вихры в чубах у пацанов.

Ломал прически женщинам красивым,
И опрокидывал палатки торгашей,
Бросался мусором, а гневные порывы,
Толкали в спину, и гнали людей взашей.

А тем, кто шел навстречу хулигану,
Он забивал дыханье посильней.
И обливал водою из фонтанов,
На площадях гуляющих людей.

То утихал, то снова порывался,
И уносил шары под облака,
Их у детей отнять не постеснялся,
И оставался безнаказанным всегда.

В глаза пылил он слез чужих желая,
И вихрем как хотел крутил – вертел.
Он, видно, слышал, что его ругают,
И досадить сильнее нам хотел.

Он нас лишил комфорта и покоя,
На много дней он выбил из седла.
Всех стариков и тех, кто гипертоник,
Не пощадив преклонные года.

До слез довел он мать свою – природу,
Она дождем заплакала навзрыд.
И лишь потом угомонился ветер,
Он видно понял, что такое стыд.

20.05.2000 г.


Рецензии