Свадьба

На свадьбе пили и плясали.
И молодых все поздравляли.
Желали, чтоб не знали бед,
И,чтоб сто двадцать жили лет.
И тут встаёт седой старик.
А был он ростом невелик.
Как все, старик тот поздравлял,
Сто восемнадцать лет желал!
И стукнул по столу жених
И свадьба замерла на миг.
И деда строго он спросил,
За что два года тот «скостил?
Старик, прищурив хитро глаз,
Ему ответил  в тот же час:
-А, как мне люди доложили-
Два года вы до свадьбы жили!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.