На ночной звонок друзей из Сахалина

Идёшь по жизни – путаешь, но надо разобраться,
И путь один из этого – из круга выйти вон.
В том круге чтобы высказать, мне надобно «набраться»,
А толку-то от этого – с похмелья перезвон.

Нет, лучше трезво вкалывать, терзая сердце правдою,
Нелёгок путь как каторга, но мне не привыкать.
Я к родникам как к благости порой тянусь, но падаю,
И всё же наледь временна, даст Бог, вернусь опять.

Не зря из круга вырвались, подверглись испытаниям,
Намаялись, покаялись, в раздоры вбили клин.
Ребят надёжных встретили, очистились раскаяньем,
Я видел в жизни главное – спасибо Сахалин.


Рецензии