Видела

Я видела, как прятался рассвет
В зыбкой дымке утренней зари.
И как рождался новый день на свет,
Степенно опускаясь до земли.

Я видела, как королева-ночь
Окутывает землю тишиной.
И как дневные звуки гонит прочь,
И отправляет город на покой.

Я видела, как в темноте ночной
Вдруг загорались звезды-фонари.
И, перемигиваясь меж собой,
По улицам кружили до зари.

Я видела все это. И не раз.
Уверена, знакомый всем сюжет.
Был сказочно красив этот пейзаж:
И день, и ночь, и утро, и рассвет!


Рецензии