Последнее тепло

Уже листву роняют тополя,
Уж Изабелла с Лидией поспели,
И остывает теплая земля,
А скоро заметут ее метели.

Последнее тепло уходит прочь,
А там недалеко уже морозы.
И холода ступают на порог,
И эти дни, как будто смех сквозь слезы.

Припев:
Пришла к нам осень золотая,
С деревьев листья опадают,
Так золотое время года,
В подарок нам дает Природа.

Какое ж это наслажденье,
Идти по парку в день осенний,
И прелесть осени вдыхать,
Какая ж это благодать.

Прощай, сентябрь, близится Покров.
Осенние деньки, как эхо, ныне.
Нам отдают последнее тепло,
Как пейзажист последний штрих картине.

И буйством красок на палитре чувств,
Цвета составит, чтоб создать полотна.
Преподнесет живую красоту,
Так, как ему известно и угодно.

Писатель Осень сочинит роман,
Который в каждом сердце отзовется,
И журавлей небесный караван,
Крылами сильными в груди надрывно бьется.

И  поэтический у Осени талант,
Рифмует серую, приземистую прозу.
Чтоб красоту она приобрела,
И превратилась в дифирамб, сонет и оду.

О, Осень, виртуозный музыкант,
На струнах ливней сочиняет пьесы.
И провода, как будто нотный стан,
А птицы – ноты и бемоли, и диезы.

Мелодия из шелеста листвы
Из плеска волн и криков птичьей стаи
Надрывно и неистово и звучит
Послушаешь, и сердце замирает.


Рецензии