Жаль

Все-таки жаль, что меняются взгляды
На дружбу, любовь, семейную жизнь.
Вернуть бы устои моральные надо,
Но многие в мире от них отреклись.

Все-таки жаль, что теперь не в почете
 Ни совесть, ни честь, ни сама доброта.
Доверия не осталось в народе.
Сплоченности нет, да и вера не та.

Все-таки жаль, что общения мало,
Что замкнуты стали, душевности нет.
Открытость, общительность тоже пропала.
Сейчас – телефон, СМС, Интернет.

Конечно, и век на дворе 21-ый.
И люди другие. Другой им пример.
Все-таки жаль, что не вспомнят, наверно,
Как жили мы раньше в СССР.


Рецензии