Преграды не было в воде

Преграды не было в воде.
Стучался в двери дождь послушно,
Он находил её везде
И прятал сны ей под подушкой.

Стуча ногтями по стеклу
Звал погрустить под красным зонтом
Иль напросясь на чай, к столу,
Улыбку слал с вечерним солнцем.

Ждал во дворе приход утра
Полопать пузыри на лужах,
Смешил, когда заря сера,
А может взгляд был чем потушен.

В ней никогда не знал тепла,
Но в доброту поверил сразу.
Её лелеяла земля,
Отдав для снов семь ярких красок.

Он рисовал для снов эскиз,
Был серый дождь, а как иначе
И видел, краски в них влились,
И что она от счастья плачет.

Любил, увы не позвала,
Казался дождик ей несмелым.
Огонь обжёг её дотла,
Тот всё писал углём на белом.


Рецензии