Осеннее море

      
Вот отпускной окончился сезон,
И опустели все пансионаты.
Через бинокль вижу горизонт,
Жду рыбаков, улов сейчас богатый.

Они пошли проверить ставники,
Собрать улов - дары седого моря.
В Седово ходят в море рыбаки,
Вдвоем на лодке, на одном моторе.

На побережье люди прижились,
И, приспособясь, ниву пожинают.
Тут, кроме рыбы есть весной редис,
Отпускники в сезон жилье снимают.

А в рыбсовхозе тюльку из воды
Насосом рыбным на берег качают.
Заелись тюлькой местные коты,
Ее как будто и не замечают.

С Кривой косы собрались улетать
Такие птицы, я таких не видел.
Там на лиманах утки в камышах,
Фазаны ходят гордо, как павлины.

Шумит прибой, и волны сквозь песок,
Уходят в чистый бело желтый берег.
И это дышит если и не  Бог,
То царь морской Нептун, по крайней мере.

Бакай подсох и травы, как цветы,
Пейзаж такой, как на другой планете.
Не замечают этой красоты,
Тут к ней привыкли взрослые и дети.

Так море кормит и ласкает нас,
Но в непогоду выглядит сурово,
Вздымает волны и неровен час
Шутить оно не будет, право слово.

А ночью гребни волн и берег весь
Сверкают фосфорными огоньками.
Как будто в сказке здесь полно чудес
И удивительное происходит с нами.

Я всякий раз дышу, не надышусь,
Ветрами с моря или с побережья.
По берегу никак не нахожусь,
В такое удивительное время.

Припев:
Осеннее море, погожий денек,
И белые чайки в небесном просторе.
Душа отдыхает и сердце поет,
Осеннее море, осеннее море.

12.10.2000 г.


Рецензии