Небо рвётся из глаз

я как Пруст убиваю утраченным время
небо рвётся из глаз тёплым сном голубей
кровь обуглилась сжалась в неистовый кремень
тащит солнечный луч в нежность тьмы скарабей

я завидую ночи которая в утро
воплотится туманной тоской фонарей
и полёт площадей будто снежною пудрой
тонким слоем покроет флажки снегирей

время впрямь в закоулках небесных пропало
я его разыщу и добавлю свой срок
когда солнце прольётся прозрачным опалом
завернусь в саван дня и засну как сурок

не спешите будить сон короткая Лета
миг забвения грань иллюзорной межи
мы выходим в свой мир словно звери из клеток
чтобы снова упасть
в мимолётную жизнь...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.