Август

Поспели сливы, яблоки и груши,
Прохлада дышит звездными ночами,
Пчелой уставшей август в небе кружит
И пьет нектар медовыми устами.

Свечой у алтаря тихонько плачет,
О всех грехах, что натворило лето.
Как много август в жизни лета значит,
Он, как отец, просит его за это.

Он, как мудрец, раздаривает блага,
Без корысти, без грамма сожаленья.
Мы все когда-то августами станем,
И августами спустимся на Землю.


Рецензии