Нити

Тишина между двух точек,
Как провода, связующие нити
Меж телом и душой, а вить их
Со временем приходится короче.

Но корни, в землю прорываясь,
Со временем немного обветшали,
Их камнями к земле прижали,
Чтоб корни там и оставались.

Ручьи бегут и камни точат,
Показывая наготу в слезах дождей,
И собирая в круг живых вождей,
Землю слезами к мертвым мочат.

Питая почву чистой скорбью,
Пускай текут лишь только слезы,
С дождями пусть приходят грозы,
Чтоб скорбь не смешивалась с кровью.

А тишина стоит как камень,
Внезапно разрывая нити, если вдруг
Напротив, для тех кто к тишине был глух,
Все нитки не бросайте в пламень.

Меж миром мертвым и живым
Ступает гордо тишина и старый друг
По ниткам движем звуком, будто стук,
Сердечным ритмом межгрудным.

Тишина любви полна к сердцам,
К таким же, как она сама,
Кого стесняет немота,
Где место есть словам.

А нитки рвутся, снова вьются
И сердце щемит вдруг в груди,
От скорби вновь бегут дожди,
Но нитям слышно,
Сердце
Бьётся.


Рецензии