Капля в море

Ах, как пахнет летний воздух морем,
И песок горячий ноги обжигает.
Не присядешь в плавках на скамейку,
Лишь воды прохлада с кожи жар снимает.

Я сюда приехал искупаться,
В волнах моря, им отдать усталость.
На песке оставить бренность тела,
Насладить его лучами солнца в радость.

Пляж морской наполнен детским гамом,
Волейбольный мяч взмывает к небу.
И фотограф тянет на веревке,
Парусник, каких давно уж нету.

И на время можно раствориться,
В этом радостном, приподнятом движеньи,
С морем жизни воедино слиться,
И забыть о самовыраженьи.

Чувствовать себя, как капля в море,
Как песчинка на горячем пляже,
О которых многие не знают,
Про которые никто не вспомнит даже.

Беззаботность эта не надолго,
Я песок из туфель высыпаю,
Чтоб вернуться в море, я монетку брошу,
И сегодня в город уезжаю.

Припев:
О море, Азовское море,
Я снова приехал к тебе,
И в ласковом плеске прибоя,
Я радуюсь каждой волне.

О море, Азовское море,
В любви признаюсь я тебе,
И чувства, как тайну, открою,
Стихами на мокром песке.

 1997 год.


Рецензии