Я приближусь к тебе очень медленно

Я приближусь к тебе очень медленно
И на сердце оставлю отметины
Ядовито-пурпурной помадой.
Я станцую с тобой искушающе,
Разведу в наших душах пожарища
И раскрою козырные карты.

Каблуками по скромности цокая,
Буду тело пронизывать токами,
Если участи этой захочешь.
Ты—мой друг/ты—мой враг/ты—горение,
Ты во мне поселил вдохновение,
Стал героем лирических строчек.

И теперь эти строчки занятные
Оседают чернильными пятнами
И курсивом узорчато-синим
На бумажных листах, чтобы письменно
Повторять, словно мантру индийскую,
Лишь твоё благозвучное имя.

Это ломка, крушение принципов
И предательство главной традиции—
Не пускать в свою гавань прохожих.
Пусть же снятся тебе мои образы,
Если будем когда-нибудь порознь мы.
Обещаю—приснишься мне тоже.


Рецензии