***

Я на днях к мудрецу за советом пришёл,
Пенный кубок он мне не поставил на стол,
Но сказал: Оставайся к вину равнодушен,
Если пьёшь, то живёшь как последний осёл.

К мудрецу за советом пришёл я опять,
Он тогда указал на пустую кровать
И сказал: Спи один, будь всегда осторожен,
И тогда не придётся скорбеть и страдать.

Я на пасмурном небе увидел звезду,
И опять к мудрецу за советом иду.
Знаю, скажет, оставь эти детские игры,
Или снова родишься, себе на беду.

Я к Омару Хайяму ходил и ходил,
Но однажды он книгу на стол положил,
И сказал мне смиренно: Читай Прабхупаду,
Если жил без него - всё равно, что не жил.


Рецензии