К зиме

Что там предрекали Майя?
Конец света в N-ом году
А я туманные дни считая
Готовлюсь встретить белую зиму

Уже приготовил тёплую одежду
Махровые, шерстяные и простые носки
Но похож на последнего невежду
В растянутом свитере цвета хаки

Сделал запасы чая разного
С бергамотом, лимоном, чабрецом
К выбору чашки, ложки и сахара сладкого
Подошёл с расстановкой и умом

Всё, осталось, на последок, только
Вычесать кота, мягкого, пушистого
Заварить чай, отрезать лимона дольку
И можно считать крупицы снега искристого

9.09.2017


Рецензии