Оставишь в одиночестве надолго

Оставишь в одиночестве надолго,
И я забуду все твои черты.
Забуду губы я твои из шелка,
Забуду все картины, все холсты.

Забуду все, что мне принадлежало,
Что видела я долгим летним днем.
Зимой тебя всегда мне было мало,
И кажется все лишь холодным сном.

И кажется, уходишь ты, уходишь,
И остаюсь одна я на снегу.
И подо льдом молчат, молчат все воды,
Зачем тебя мне ждать на берегу.

Зачем твое лишь повторяю имя,
Не видя и не слыша тишины.
Снега кругом и только иней, иней,
И кажется, что не было войны.


Рецензии